首页|整形医院|整形专家|整形百科|整形美容|生活美容|爱美新闻|视频在线|图库欣赏|赴韩整形|整形论坛|会员中心|招聘求职 登录|注册帮助
编辑词条

祛黄褐斑

"去除黄褐斑"是"祛黄褐斑"的同义词

祛黄褐斑参数

安全指数: 9.7分 手术时间:1小时左右 术后恢复时间:14天左右 效果维持时间:3-5年左右 再次手术相隔:1个月以上 价格区间:2000元以上人民币 正规医院成功把握:98% 整容上瘾率:2% 是否住院: 是否麻醉: 是否开刀: 是否留疤: 风险系数:极低 护理难度:极低 红肿程度:极低 对医生技术要求:
术后满意度: 非常满意 满意 一般 不满意

整形专家评分

祛黄褐斑专家综合评分:

整形网友评分

无忧爱美网友综合评分: 9.6分
  • 1、可对疤痕部位进行有效的去除和修复。
  • 2、可以抑制胶原纤维细胞的异常合成。
  • 3、恢复期短,无明显整形痕迹。
  • 1、重度吸烟者需停止吸烟1个月后才可施术。
  • 2、术后恢复期内不能化妆。
  • 3、术后短期会导致面部表情不自然。

编辑本段黄褐斑是什么

黄褐斑也称为肝斑和蝴蝶斑,是面部黑变病的一种症状,是发生在颜面的色素沉着斑。黄褐斑是世界疑难杂症,严重困扰亿万女性的面子问题。许多有过祛斑经历的女性往往花了很多冤枉钱,结果越治越严重,于是渐渐失去信心,认为黄褐斑无法治愈。专家指出,黄褐斑完全可以根治,关键要选对方法。

编辑本段祛黄褐斑的等级

根据修改后的中华人民共和国卫生部令(第19号)——《医疗美容服务管理办法》第二条有关规定,祛黄褐斑属于美容皮肤科的有创治疗项目,属于医疗美容性质,应该在正规的医疗美容医院或开设医疗美容科的正规医院实施。

编辑本段黄褐斑的形成

1、人体内阴阳失衡:一因肝气郁结,致使血瘀颜面;二因脾胃虚弱,气血不能润泽颜面,湿热上升至颜面形成斑点;三因肾阳不足,阳气弥散,血瘀颜面形成黄褐斑。  

2、怀孕后胎盘分泌雄孕激素增多,所以孕期女性面颊部常见对称分布的黄褐斑,但生产后体内雄孕激素分泌恢复正常状态后,大部分人的斑会自然减轻或消失。   

3、药物因素:长期口服避孕药的女性9%~20%易发黄褐斑,有人甚至在口服避孕药一个月后便出现面部斑点:此外服用高血压、糖尿病的药和多食感光性较强的食物,如芹菜、香菜、胡萝卜等也容易引起黄褐斑。

4、其它因素:一些慢性疾病如慢性肝炎、结核病等会导致酪氢酸酶活性增强,黑色素产生增加,而机体自身排除黑色素的能力却随之减弱,黑色素一旦不能及时排出体外,久而久之也会在面部产生黄褐斑;另外化妆品使用不当也会加重、加快黄褐斑的形成,诸多色斑成因。  

编辑本段黄褐斑的危害

据了解,黄褐斑在面部的蔓延不亚于间接毁容,多数女性因此失去美丽和魅力,变得缺乏自信,抑郁自卑,不愿意面对朋友,久而久之压抑的情绪导致内分泌进一步失调,催生更多的黑色素堆积在面部,这样就造成了黄褐斑越长越多的现象,黄褐斑给爱美者的生活和工作都受到极大影响。

黄褐斑女性多发于30岁至45岁女性,因为脸上的黄褐斑导致夫妻生活不和谐,老公出轨,继而影响婚姻。据不完全统计,每年因女性患有黄褐斑,丈夫无法忍受而出轨,最终导致离婚的案例多达数万。

编辑本段黄褐斑出现的症状

皮损为淡褐色或黄褐色斑,边界较清,形状不规则,对称分布于眼眶附近、额部、眉弓、鼻部、两颊、唇及口周等处,无自觉症状及全身不适。

长了黄褐斑的面部不痛不痒,但并不代表它仅仅是皮肤黑色素沉着,它反应出身体内部的功能出现了问题,是内部疾病反射在面部的一种信息,因此,治疗黄褐斑需要外治内养,同步全面调理内分泌,纠正紊乱的内分泌功能,方能达到标本兼治,不复发的功效。

编辑本段祛黄褐斑最有效的方法

1、激光祛斑——用先进的激光仪器除去色斑; 

2、果酸祛斑——用高浓度果酸剥脱表皮,较以往的化学剥脱安全可靠,达到换肤目的;

3、磨削祛斑——用机械磨削的方法,却除表层色斑;

4、针灸祛斑——属中医范畴,调节经络,改善人体内分泌;

5、中草药祛斑——遵循中医原理,服用具相应功能的中草药制剂,外加敷中草药面膜,由内而外治愈色斑。祛斑方法多多,但效果因人而异。

编辑本段祛黄褐斑的注意事项

1、应去医院检查,积极治疗原发疾病,疾病痊愈了,黄褐斑也就消失了;

2、要增强营养,多吃蔬菜、水果; 

3、防日晒,慎用各种化妆品;

4、注意调节情志,保持愉快的心情,保持充足的睡眠。

相关词条